Receta del día: Lasagna mixta

On Miércoles, septiembre 26th, 2012

Ingredientes (5 personas):

-50 cc de Aceite de Oliva
-1 Cebolla Cabezona
-4 Tomates Frescos
-6 hojas de Laurel
-3 hojas de Albaca
-600 ml de Leche Entera
-1 cuchara de Harina
-1 cuchara de Mantequilla
-250 gr de Queso Mozzarella
-80 gr de Queso Parmesano
-450 gr de Carne Molida
-2 unidades dePechugas de Pollo.
-500 gr de lasagna de pastas

Preparación

Paso 1: Para la salsa Bolognesa picamos la cebolla y lo agregamos en un sartén con aceite de oliva previamente precalentado. Cocinamos la cebolla unos minutos, le agregamos la carne molida y por último le agregamos los cubos de tomate, las hojas de albaca y el laurel.

Paso 2: Terminemos de cocinarla a fuego bajo, en caso que se seque demasiado le agregamos un poco de pasta de tomate.

Paso 3: Para la salsa blanca ponemos a cocinar en una olla con agua hirviendo las pechugas de pollo.   Cuando estén tiernas las sacamos y desmenuzamos.

Paso 4: Por otro lado derretimos la mantequilla en una olla a fuego lento. Una vez derretida agregamos la harina y la mezclamos hasta que no queden grumos. Dejamos cocinar de 2 a 3 minutos y bajamos el fuego.

Paso 5: Agregamos un poco de leche caliente y con un batidor mezclamos constantemente.  Terminamos de verter el resto de la leche y con una cuchara de madera revolvemos hasta lograr el espesor deseado en la salsa.

Paso 6: Una vez este la salsa le agregamos el pollo desmenuzado y salpimentamos al gusto.

Paso 7: Para el armado, esparcimos un poco de aceite de oliva, luego colocamos las primeras hojas de pasta cubriendo el piso de la refractaria, le agregamos salsa bolognesa y queso mozarrella. Volvemos a poner otro piso de pasta y la cubrimos con salsa blanca y queso mozzarella de la misma forma que el paso anterior.

Paso 8: Para terminar cubrimos con hojas de pasta y sobre estas un poco del líquido de alguna de las dos salsas y queso parmesano cubriendo toda la preparación.

Paso 9: Llevamos al horno precalentado a 200ºc por 20 minutos cuidando que no se dore demasiado.

Una buena lasagna Doria siempre será ese plato para compartir de un rico almuerzo en familia. Revolvemos de vez en cuando buscando que se cocinen de forma pareja todos los ingredientes.

Posted in Cocina

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