El Filet Mignon es un corte de carne, cuyo nombre le describe perfectamente. Los términos “Filet Mignon”, derivan del francés y juntos significan lo siguiente: “Pequeño medallón”.

Pero a pesar de ser pequeño, este corte no pasa desapercibido, para nada… El filet mignon en el rey de las cortes, o al menos es así como suele considerársele, gracias a su sabor y su inmensa suavidad, términos característicos de la buena mesa de Asados al Carbón.

Ingredientes para Filet migñon con salsa de champiñones:

    • 8 unidades de filet migñon
    • 2 tazas de champiñones
    • 1/2 taza de vino tinto
    • 1/2 taza de caldo de carne
    • 1 taza de crema de leche
    • 1 cd de cebolla perla picada
    • 1/2 diente de ajo picado finamente
    • 2 cds de aceite de oliva
    • Sal y pimienta

Cómo hacer Filet migñon con salsa de champiñones paso a paso:

  • Sellamos la carne en un sartén con aceite de oliva 2 minutos por cada lado, al momento de dar la vuelta la roseamos con sal y pimienta de cada lado. Retiramos la carne de un sartén y reservamos en un plato.
  • En el mismo sartén salteamos el ajo, la cebolla y los champiñones, agregamos el vino tinto, evaporamos el alcohol.
  • Incorporamos el caldo de carne y la crema de leche, agregamos los filets migñon previamente sellados y cocinamos a temperatura media por 5 minutos.
  • Rectificamos el sabor con sal y pimienta, servimos caliente acompañados de puré de papas, ensalada o papas fritas.

 

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