El Pollo Cordon Bleu, es una forma distinta de preparar el pollo. La combinación con jamón dulce de pierna o jamón ibérico y queso, hacen que este plato ofrezca una combinación de sabores ideal. Al cortar el Pollo Cordon Bleu, usualmente conseguimos el queso derretido lo que tiene un componente visual adicional muy positivo.

INGREDIENTES 

1 Pechuga de pollo por persona

1 Lonja de queso, 1 lonja de jamón dulce

Un poco de harina, pan rallado,

1 Huevo

Sal

Pimienta

Comino en polvo.

Para la receta, hacen falta pechugas de pollo, ya que tienen suficiente carne para poder rellenarlas. También necesitarás 1 lonja de queso (el que más te gusta) y 1 lonja de jamón (el que más te gusta). Con un cuchillo muy afilado, pincha por la parte más gruesa y trata de hacer un “bolsillo” para poner en su interior el jamón y el queso.

Posteriormente, hace falta cerrar la apertura del “bolsillo” con unos palillos de diente para evitar que al momento de cocción se salga el relleno. Con esto listo, tienes que preparar tres platos con un poco de harina, pan rallado y 1 huevo mezclado. Al pan rallado, tienes que agregarle una pizca de sal, pimienta y comino. Pasa las pechugas rellenas en orden por la harina, el huevo y el pan rallado y fríelo en aceite caliente. La temperatura del aceite no puede estar muy alta porque se quemaría el pan y el pollo quedaría crudo (peligroso!) ni muy bajo, ya que además de tardar mucho, no se doraría el pan y el pollo absorbería mucha grasa. Yo usualmente cocino a 6 o 7 de 9, pero es importante supervisar que el aceite no se queme.

Cuando el Pollo Cordon Blue esté listo (doradito), lo debes dejar reposar 1 o 2 minutos en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Aunque puedes acompañarlo con el contorno que más te guste, recomiendo que no sea muy grasoso (como las patatas fritas) para no abusar de las grasas. Además, recuerda que una dieta balanceada siempre requiere ensaladas, verduras y/o fruta!.

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