DescripciónReceta fácil y deliciosa para ceviche preparado con langostinos, cebolla, jugo de limón, cilantro, ajíes, ajo, y aceite de oliva.

Ingredientes

  • 2 libras de langostinos, pelados y cocinados
  • 1 cebolla colorada, cortada en rodajas finas
  • El jugo de 12-15 limones
  • 1-2 ajíes picantes o chiles, cortados por la mitad
  • Unas ramitas de cilantro + ½ manojo de cilantro finamente picado
  • 1-2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo, ligeramente aplastado pero aun entero
  • Sal al gusto

Para acompañar: Chifles, patacones, tostado o canguil

Preparación

  1. Ponga las rodajas de cebolla en una fuente, agregue un poco de sal y cúbralas con agua tibia. Deje reposar durante unos 10 minutos, luego escúrralas y enjuáguelas con agua fría.
  2. Coloque los langostinos en una fuente de vidrio o de plástico, agregue el jugo de limón, las rodajas de cebollas lavadas, los ajíes cortados por la mitad, las ramitas de cilantro, el diento de ajo y sal. Cubra y deje marinar durante un par de horas en la refrigeradora.
  3. Saque las ramitas de cilantro, los ajíes y el diente de ajo de la mezcla de los langostinos.
  4. Agregue el cilantro picado y el aceite de oliva a los langostinos, mezcle bien. Pruebe y rectifique la sal.
  5. Sirva acompañado de chifles, patacones, tostado o canguil.

 

Tomado de : Las recetas de laylita

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here