La panacota (del italiano “panna cotta” que quiere decir crema cocida) es un postre muy rico a base de nata, azúcar y gelatina. En esta receta la he acompañado de una salsa de fresas aprovechando que estamos en época de esta fruta tan deliciosa. Espero que les guste.

Ingredientes para 4 pannacottas:

1/2 sobre de gelatina en polvo (yo usé 6 gramos)
300 ml de nata para montar
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
250 gramos de fresas + 2 cucharadas de azúcar
Preparación:

1. En un vaso, ponemos 2 cucharadas de agua hirviendo y en ella, diluimos la gelatina en polvo, removiendo bien hasta que quede completamente disuelta.

2. Aparte, en un cazo, ponemos la nata, con 2 cucharadas de azúcar y lo dejamos cocer. Cuando hierva, añadimos la vainilla y retiramos del fuego.

3. Añadimos la gelatina y removemos con unas varillas hasta que quede completamente disuelta.

Pasamos esta mezcla a unos moldes individuales y refrigeramos hasta el momento de servir. Necesitará al menos unas 6 horas para estar perfectamente cuajada.

4. En el momento de servir, desmoldamos la panna cotta sobre el plato o fuente en la que presentaremos. En un bol aparte, ponemos las fresas lavadas y sin los rabitos. Añadimos 2 cucharadas de azúcar y batimos hasta que quede una salsa líquida.
Servir la panna cotta con un par de cucharadas de salsa de fresas.

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