Ingredientes:

Para la pasta:
2 litros de agua
Un toque de sal
200g de espagueti
3 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo, picado
1/4 de cebolla fileteada
4 pulpos baby
4 camarones medianos, limpios
1 taza de aros de calamar
4 mejillones abiertos, limpios
1/2 taza de vino blanco
1/2 taza de hojas de perejil, lavadas y desinfectadas
Un toque de sal y pimienta

Para el pan:

1 baguette chica en mitades
Aceite de oliva, al gusto
2 dientes de ajo triturados
Queso parmesano rallado, al gusto

Preparación:

Hierve el agua en una olla con un toque de sal, cocina el espagueti al dente, escurre y reserva.

Mientras tanto, coloca la baguette en una charola para horno, baña con un poco de aceite de oliva, unta con los ajos y espolvorea con queso. Hornea a 180 °C hasta gratinar.

Calienta el aceite en un sartén, cocina el ajo y la cebolla hasta caramelizar. Añade los mariscos y saltea a fuego alto hasta que tomen un color vivo y doren ligeramente.

Añade el vino, perejil, sal y pimienta, baja el fuego, tapa y cocina hasta que los mariscos se terminen de cocer. Retira la tapa, integra la pasta, mezcla y deja un minuto más.

Sirve y acompaña con el pan recién salido del horno.

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