Ingredientes

Para el salmón a la parrilla

  • 2 libras de salmón, cortado de 4 filetes
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de semillas de cilantro molidas
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de pimentón en polvo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de pimienta

Para la salsa de aguacate

  • 1 aguacate, cortado en rodajas finas
  • 1 cebolla colorada o roja pequeña, cortada en rodajas finas
  • 3 ajíes o chiles, no muy picantes, sin semillas ni venas, cortado en cubitos pequeños o rodajas finas
  • El jugo de 2 limones
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de cilantro fresco finamente picado
  • Sal al gusto

Acompañantes: arroz y patacones

Preparación

  1. Para preparar el aliño del salmón mezcle la sal, las semillas de cilantro molidas, el comino, el pimentón, la cebolla en polvo, y la pimienta.
  2. Frote los filetes de salmón con el aceite de oliva y con el aliño. Refrigere por lo menos durante 30 minutos.
  3. Caliente la parrilla.
  4. Para preparar la salsa, combine las rodajas de aguacate, las rodajas de cebolla, los ajies o chiles picados, el cilantro, el jugo de limón, aceite de oliva y la sal en un tazón. Mezcle bien y refrigere hasta que esté listo para usar.
  5. Ase el salmón en la parrilla hasta que este listo. No lo cocine en exceso para evitar que el pescado quede seco. La ideal es que este suave y sedoso.
  6. Sirva el pescado asado con la salsa de aguacate, el arroz y los patacones o tostones.

 Tomado de  las recetas de Laylitas

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