Ingredientes Para 4 personas:


* 200 gr de arroz Arborio o Bomba.
* 4 tomates grandes.
* 4 pimientos rojos pequeños
* 4 pimientos verdes pequeños.
* 1 cebolla grande, pelada y picada finamente.
* 2 dientes de ajo, pelados y picados finamente.
* 1 cucharadita de orégano seco.
* 3 cucharadas de albahaca fresca picada.
* 3 cucharadas de perejil fresco picado.
* 4 cucharadas de piñones.
* 4 cucharadas de pasas de Corinto.
* Aceite de oliva.
* Sal y pimienta blanca recién molida.

Preparación :

Cortar la parte superior de cada toma­te y sacar con una cuchara la pulpa, Pasarla por un colador para que escurra el jugo (que reservaremos) y trocearla, reservándola también, pero sin mezclar con el jugo, Colocar los tomates boca abajo sobre una rejilla para que escu­rran,

Partir los pimientos por la mitad y a lo ancho, eliminar las semillas y la mem­brana interior, y recortar suavemente la base, para que no se caigan Cocer el arroz tal como se explica en la receta del Arroz blanco con salsa de nueces, pero, por supuesto, teniendo en cuenta la can­tidad de arroz y el agua correspondien­te,

Precalentar el horno a temperatura media En una sartén, calentar el acei­te y saltear en él la cebolla, el ajo y el oré­gano, hasta que la cebolla esté transpa­rente, Agregar los piñones y las pasas, y saltear otros 5 minutos más, sin dejar de remover.

Retirar del fuego, espolvorear por encima la albahaca y el perejil, y sal­pimentar al gusto En un bol, mezclar el arroz ,con el sofrito de cebolla y la pulpa de tomate que habíamos reservado, remover bien, rellenar con esta mezcla los tomates y pimientos, y echar por encima un poco del jugo que teníamos reserva­do, Pintar los tomates y los pimientos con un poco de aceite de oliva,

Colocar los pimientos en una fuente de horno, cubrir­los con papel de aluminio y hornear durante 20 minutos, Incorporar los toma­tes y hornear todo otra media hora más, aproximadamente.

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