Albóndigas con queso paipa y salsa de pimentones envueltas en plátano maduro

Ingredientes

Plátano maduro
200 gr de carne molida
Cebolla roja
Sal
Pimentón rojo
Vino tinto
Pimienta
Queso paipa

Ingredientes para 4 personas

Preparación 

Corte un plátano maduro en tajadas y fríalas en aceite caliente.

Para las albóndigas, mezcle 200 gramos de carne molida, una cucharadita de sal, 1/2 cebolla roja finamente picada, una pizca de pimienta negra, 1/2 taza de miga de pan y la yema de un huevo.
Arme bolitas y saltéelas en dos cucharadas de aceite de oliva de tres a cinco minutos.

Para la salsa, sofría 1/2 cebolla roja finamente picada y un diente de ajo durante un minuto al fuego bajo.
Incorpore un pimentón rojo asado, una pizca de sal, una pizca de pimienta y una taza de vino tinto. Retire del fuego, licue y reserve.

Envuelva las albóndigas con las tajadas, inserte un palillo para sostenerlas, agregue 1/2 taza de queso paipa encima y lleve al horno de nuevo para que gratine.

Sirva sobre la salsa de pimentones

Por Chef: Andrew Blackburn. Restaurante Horacio Barbato, Bogotá

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.