ALIVIOS ECONÓMICOS PARA RESTAURANTES

Es muy evidente que el gremio de alimentos y restaurantes de todo tipo han sido uno de los mas afectados en medio de la pandemia.

Estos lugares que ofrecían un espacio para reunir a las familias se han tenido que reinventar en medio de la crisis por el coronavirus.

Los cambios mas importantes han tenido que ser en materia de implementación de domicilios, ya que se han prohibido totalmente el ingreso de clientes a los establecimientos físicos de los restaurantes.

Esto implica tener alternativas para llegar a los consumidores sin salirse de sus límites de inversión económica.

A raíz de la complicada situación, el gobierno suspendió el Impuesto al consumo el cual significaría un 8% de ganancias para los propietarios, en total 1200 millones de pesos mensuales.

Dicha medida se llevará a cabo desde el mes de mayo hasta el 31 noviembre del año 2020.

También se ha implantado la reducción del 19 % del Iva sobre el valor mensual de los arriendos, beneficio que sería cercano a los 16.000 millones de pesos.

Los alivios económicos no solo benefician a los dueños de los restaurantes sino también a los clientes.

Quienes podrían evidenciar mayores descuentos y promociones, en el valor de los alimentos.

Las medidas van dirigidas para restaurantes medianos y pequeños.

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