EL CÁNCER DE COLON Y LA NUTRICIÓN

En estados unidos, en tiempos recientes el número de casos de cáncer de colon aumentado alrededor de 80 mil nuevos casos. Se estima que entre 6-10% de estos casos, están relacionados con un régimen alimenticio incorrecto. El cáncer e colon es de los canceres más extendidos en el mundo, y se cree que después del de mama, es el mas letal. Un estudio de la universidad de Boston, del año 2015, muestra que el 5,2% de los casos de cáncer de colon alrededor del mundo, podría ser atribuido a una mala alimentación. Se estima que las dietas bajas en cereales, lácteos, en contraposición a un excesivo consumo de carnes rojas, carnes procesadas, enlatados y productos industriales pueden ser los causantes de este problema en estados unidos.

Profesores e investigadores italianos, argumentan que una de las causas de cáncer de colon, y su relación con la mala alimentación, es el hecho de que la población percibió el mensaje de la alimentación saludable de manera genérica y superficial. Es decir, no somos lo suficientemente conscientes de la importancia de comer sano, y los riesgos de no hacerlo, podría llevar a problemas de cáncer de colon. Los investigadores afirman que el arma más poderosa contra el cáncer, primero es la concientización sobre lo que comemos y segundo ponerla en práctica. ¡quiera su cuerpo, cuídelo, evite el cáncer de colon, comiendo saludable y sano!

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.