Receta De Papas Gratinadas

Hablando con personas que nos siguen diariamente y se están animando en este hermoso mundo de la cocina, me comentan que a veces cuando cocinan, se las arreglan para hacer una hamburguesa, milanesa o unas presas de pollo al horno, pero luego no saben con qué acompañarlas. Por eso hoy les traigo esta idea, es algo fácil, muy rápido y riquisimas.
Esta es una buena guarnición, que a todo el mundo le gusta, no lleva más que 2 o 3 ingredientes que todos tenemos en la heladera. Es práctica porque la preparamos y el horno luego hace lo suyo en un ratito y demás estar decir que es una delicia para acompañar cualquier plato.

Ingredientes

6 papas medianas

1 cucharadita de salsa de ajo

3 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida.

1 lata pequeña de crema de leche

6 cucharadas de queso parmesano rallado

Sal y pimienta al gusto

Preparación

Cocine las papas hasta que estén blandas y luego córtelas en rodajas. Engrase con mantequilla un molde refractario mediano y con 1/2 cucharadita de la salsa de ajo unte el fondo y los lados del molde. Aparte, mezcle la mantequilla derretida y la salsa de ajo restante. Mientras tanto precaliente el horno a 350º. Sazone la crema de leche con sal y pimienta al gusto, coloque en el molde una capa de papas, encima vierta un poco de mantequilla y de crema y continúe así (una capa de papas, una capa de crema) hasta terminar en una capa de crema. Rocíe con el queso parmesano (suficiente, al gusto) y lleve al horno precalentado hasta que dore el queso.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.