Recetas para una cena rápida, saludable y deliciosa

La cena al igual que el desayuno y el almuerzo, es súper importante para mantener una alimentación balanceada y sana.

No comer en las noches o comer algo pequeño puede producirte ansiedad más tarde y hacer que termines comiendo lo primero que veas en la nevera.

La cena además de saludable debe ser ligera para una mejor digestión y para descansar toda la noche.

Te dejamos 3 recetas para una cena tan rápida y sana como deliciosa:

Espaguetis de calabacín con tomates y espinaca

Ingredientes

Calabacín

Tomates cherry

Nueces

Espinaca

Queso parmesano vegano

Ricota vegana

Aceite de oliva

Sal y pimienta

Preparación

Lo primero que debemos hacer es cortar con un rallador de verduras en espiral el calabacín.

Saltearlo junto con los tomates y las hojas de espinaca en una sartén con aceite de oliva, sal y pimienta al gusto por cinco minutos.

Retira del fuego, colocar en el plato

Añadir la ricota troceada, las nueces, el queso parmesano vegano y listo.

Pollo salteado con espárragos y ajonjolí

Ingredientes

1 milanesa de pollo

Espárragos

Ajonjolí

Salsa de soya

Ajo en polvo

Aceite de oliva

Sal y pimienta

Preparación

Trocear tanto la milanesa de pollo como los espárragos en pedazos pequeños y llevarlos al fuego en una sartén con aceite de oliva a fuego medio.

Cuando el pollo esté a medio hacer añadir la salsa de soya, el ajo en polvo, sal y pimienta al gusto y terminamos de cocinar.

Una vez listo mezclamos bien con dos cucharadas de ajonjolí y servir.

Aguacates rellenos de atún

Ingredientes

1 aguacate

1 lata de atún en agua o atún desmenuzado

Cebolla morada

Tomate

Sal y pimienta

Limón

Ajo en polvo

Queso feta

Preparación

Picar en trozos muy pequeños tanto el tomate como la cebolla y mezclarlos en un bol con el atún.

Añadir el jugo de un limón, el ajo en polvo, un poco de sal, pimienta, el queso feta troceado y mezclar bien.

Picar el aguacate por la mitad, a lo largo y retirar la semilla para proceder a rellenar con la mezcla.

 

 

 

 

 

Vía Culturizando